Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cocada queimada
Programa deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Programa deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Reprod...
Programa deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Programa deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Reprodução/TV TEM O Nosso Campo deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Saiba como fazer: 📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp Ingredientes 180 gramas de açúcar refinado; 150 gramas de coco em flocos grossos; 125 ml de leite condensado integral; 280 ml de água (sendo 100 ml para umedecer o coco). Modo de preparo Comece umedecendo o coco com a quantidade de água reservada para ele, e aqui vai um detalhe que faz muita diferença: flocos mais grossos deixam a cocada mais saborosa e com uma leve crocância. Feito isso, reserve; Em seguida, derreta o açúcar em fogo médio. Mexa quando ele começar a derreter e, depois que já estiver caramelizado, adicione o restante da água; Quando a calda chegar em ponto de caramelo, acrescente o coco ralado e continue mexendo por até 5 minutos; Quando toda a água que soltar da mistura for absorvida, junte o leite condensado. Dê preferência para o integral, pois sua textura é mais espessa; Modele porções com a ajuda de duas colheres e sirva quando desejar - ainda quente ou depois de esfriar. Veja a reportagem exibida no programa em 29/09/2024: Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cocada queimada VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo