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Paixão de filha por morango faz mulher trocar carreira em RH por agroindústria autossustentável

A empresa foi a primeira do tipo em Quatro Barras, no Paraná. Hoje, a família cultiva diversas frutas e comercializa geleias, pimentas e tortas. Paixão de fi...

Paixão de filha por morango faz mulher trocar carreira em RH por agroindústria autossustentável
Paixão de filha por morango faz mulher trocar carreira em RH por agroindústria autossustentável (Foto: Reprodução)

A empresa foi a primeira do tipo em Quatro Barras, no Paraná. Hoje, a família cultiva diversas frutas e comercializa geleias, pimentas e tortas. Paixão de filha por morango faz mãe trocar carreira em RH por agroindústria autossustávell Abrir uma empresa porque a sua filha se apaixonou por geleia de morango: foi isso que a Andreia Bueno fez. Depois que ela e seu marido, Rubens, herdaram uma propriedade rural, ela decidiu que trocaria a carreira em RH para construir a primeira agroindústria autossustentável de Quatro Barras, no Paraná. Confira essa história no vídeo acima. O que é uma agroindústria autossustentável? Além de plantar os alimentos que irá transformar em outros produtos, como geleias, molhos, bolos e tortas, a família da Andreia também produz a própria eletricidade e a própria água. A eletricidade vem da energia solar, já a água, de um poço artesiano cavado por iniciativa do marido, que é engenheiro mecânico. Toda a produção é de alimentos orgânicos. A história da empresa começou com uma pequena horta criada para Helena, já que ela gostava tanto de morango. Mas a produção foi tão grande, que os potes de geleia sobravam em casa. Foi aí que a Andreia decidiu começar a comercializar para amigos e vizinhos. O produto fez sucesso e ela resolveu se dedicar completamente à empresa. Assim como a agroindústria, a família cresceu e, hoje, conta também o caçula, o Heitor, que já coloca a mão na massa e, assim como a Helena, ajuda os pais na rotina de trabalho. Andreia Bueno Celso Tavares / g1 Créditos 'De onde vem o que eu como': Coordenação editorial: Luciana de Oliveira  Edição e finalização: Rafael Moura Narração: Gabi Gonçalves Produção: Vivian Souza Reportagem: Vivian Souza Roteiro: Vivian Souza Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli Coordenação de arte: Guilherme Gomes Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros Fotografia: Celso Tavares Motion: Vitória Coelho Veja como é a produção de morango: De onde vem o que eu como: g1 vai à 'capital do morango' e explica por que ele não é fruta De onde vem o que eu como: morango Gente do campo: casal deixa de ser meeiro para produzir morango Conheça mais histórias do campo: Cacto xique-xique vira doce nas mãos de agricultoras de Petrolina (PE) Gente do campo: Chocolatier ajuda comunidades da Amazônia a obterem renda com o cacau Gente do campo: Vilso cultiva videiras centenárias